Resep Rendang Daging Sapi Dan Cara Membuatnya + Video
Tutorial kulisner | Rendang merupakan masakan khas dari Padang, lebih tepatnya di Minangkabau. rendang dibentuk dari materi dasar daging sapi dan santan kelapa sehingga mempunyai rasa yang nikmat cocok bagi pengecap orang Indonesia. Rendang sudah populer di seluruh Indonesia bahkan sudah populer hingga manca negara alasannya yakni klezatannya.
Resep rendang daging sapi sangat gampang untuk dipraktikkan di rumah, bahan-bahannya gampang didapatkan di sekitar anda. Berikut ini Resep Rendang Daging Sapi:
Gambar ilustrasi
Bahan-bahan resep rendang daging sapi :
Bahan dasarnya menciptakan rending daging sapi
- 2 kilogram daging sapi
- 2 liter santan kelapa, (akan lebih nikmat kalau memakai satan kelpa kental, namun bukan santan kelapa instan)
Bahan-bahan yang dihaluskan
- 7 butir bawang putih
- 14 bitir bawang merah
- Setengah sendok makan ketumbar
- 1 buah kunyit ukuran sedang yang telah dibakar
- 1 buah jahe ukuran sedang yang telah dibakar
- 6 buah kemiri
- 100 gram cabai merah ukuran besar
- 100 garm cabai keriting
- 1 sendok teh jinten yang telah disangrai
- Setengah sendok teh abu pala
- Garam seckupnya
Bahan pelengkap
- 3 batang serai yang dimemarkan
- 3 lembar daun kunyit
- Asam kandis ukuran 4 cm
- Daun jeruk purut 5 lembar
Cara menciptakan resep rendang daging sapi
1. Cuci daging sapi kemudian dipotong berbentuk dadu dengan ukuran sesuai selera atau ukuran kecil. Kemudian rebus daging sapi selama 5 menit dan tiriskan.
2. Siapkan wajan dengan ukuran besar kemudian masukan santan kelapa
3. Kemudian masukan bumbu yang telah dimasukkan tadi.
4. Masukan asam kandis, daun kunyit, daun serai, dan daun jeruk purut kemudian aduk hingga tercampur rata.
5. Aduk terus menerus supaya santan tidak pecah hingga mendidih.
6. Kemudian masukan daging sapi tadi, sambil terus diaduk hingga santan mengental serta menjadi kering.
7. Setelah santan menjadi kering rendang siap dihidangkan
Tips untuk menentukan daging sapi yang segar yatiu ; daging sapi berwarna merah cerah tidak pucat, tekstur daging terasa kenyal, aroma daging berbau segar tidak asam, pilih daging yang tidak mengeluarkan cairan, dan sebaiknya jangan pilih yang beku.
Demikian resep rendang daging sapi serta tips menentukan daging sapi yang baik, yang sanggup anda praktikkan di rumah.
Video Cara membuat
Bagi Sobat yang masih kurang terperinci dengan pemaparan dalam bentuk artikel, mungkin sanggup meluangkan waktu beberapa menit untuk melihat cara memasak dalam bentuk video di bawah ini. Jangan lupa untuk SUBSRIBE chanel youtube kami. Selamat menyaksikan dan memahami.
0 Response to "Resep Rendang Daging Sapi Dan Cara Membuatnya + Video"
Posting Komentar