-->

iklan banner

Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Egg Roll Yang Simpel Dan Gampang + Video

Tutorial kuliner | Kue egg roll mungkin sudah terdengar familiar di pendengaran Anda. Olahan kuliner ringan bagus kering yang mempunyai tekstur garing dan renyah ini nyaris tidak pernah bolos dari formasi kuliner ringan bagus yang paling digemari. Karekteristik kuliner ringan bagus ini terletak pada bentuknya yang panjang dan mempunyai lubang di penggalan tengahnya.

Nah, bagi Anda yang berkeinginan untuk mencoba membuat egg roll di rumah gotong royong anda tidak memerlukan bahan-bahan baku yang susah di sanggup ataupun teknik khusus semoga kuliner ringan bagus yang dihasilkan sempurna. Meskipun begitu, ketelitian serta kejelian Anda dalam meraciknya menjadi faktor utama yang memilih lezat atau tidaknya egg roll yang Anda buat. Berikut ialah resep kuliner ringan bagus egg rol yang recommended sekali untuk Anda coba.

 Kue egg roll mungkin sudah terdengar familiar di pendengaran Anda Cara membuat kuliner ringan bagus egg roll yang mudah dan gampang + video
Gambar ilustrasi

Bahan-bahan yang diharapkan untuk membuat kuliner ringan bagus egg roll

- 200 gram tepung terigu
- ½ ons tepung kanji
- 7 butir telur ayam
- 1 sendok makna ovalet
- 1 pcs vanili bubuk
- 200 gram gula pasir pitih
- 3 sendok susu full cream serbuk
- 300 gram margarin

Cara membuat kuliner ringan bagus egg roll yang renyah

1. Gunakan mixer untuk mengocok telur ayam sampai putih kaku. Kemudian tambahkan gula pasir dan ovalet. Kocok lagi sampai tercampur rata. Biasanya Anda memerlukan waktu kurang lebih 20 menitan.
2. Masukkan tepung terigu dan kanji ke dalam campuran telur. Aduk perlahan.
3. Selanjutnya tinggal tambahkan susu bubuk, vanili, dan mentega cair ke dalam campuran dengan kecepatan yang sedang saja.
4. Siapkan cetakan. Lalu panaskan dan beri sedikit olesan minyak goreng.
5. Ambil 2 sendok campuran yang sudah kalis. Tuangkan ke atas cetakan. Gulung campuran yang sudah agak kering selagi hangat.
6. Untuk membuat gulungan yang sempurna. Anda sanggup menggunakan alat bantu berupa lidi dan sebagainya. Sisihkan.
7. Kue egg roll siap untuk disajikan.

Egg roll sanggup Anda nikmati. Namun akan lebih baik kalau Anda diamkan dulu beberapa saat. Simpan dalam toples yang kedap udara. Hal lain yang harus diwaspadai dalam pembuatan egg roll ini ialah kepiawaian Anda dalam mencetaknya. Api yang dipakai juga tidak terlalu besar atau kecil. Sebab hal ini berpotensi membuat egg roll gosong atau matangnya tidak rata.

Demikian ulasan seputar resep kuliner ringan bagus egg roll yang simpel dan juga enak. Semoga sanggup bermanfaat bagi Anda dan selamat mencoba, semoga berhasil.

Video Cara membuat

Bagi Sobat yang masih kurang terang dengan pemaparan dalam bentuk artikel, mungkin sanggup meluangkan waktu beberapa menit untuk melihat cara memasak dalam bentuk video di bawah ini. Jangan lupa untuk SUBSRIBE chanel youtube kami. Selamat menyaksikan dan memahami.


Sumber http://www.tutorial89.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Egg Roll Yang Simpel Dan Gampang + Video"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel