Cara Memasak Resep Camilan Anggun Bawang Renyah Begelembung + Video
Tutorial kuliner | Kue bawang merupakan salah satu camilan elok kering yang berbahan dasar tepung terigu dan tepung maizena. Biasanya Kue Bawang berbentuk memanjang atau stik, segi empat atau wajik, atau dengan berbentuk lipatan tertentu.
Kue Bawang mempunyai rasa yang gurih dan renyah. Kue Bawang biasanya dijumpai pada formasi kue-kue lebaran. Karena rasanya yang yummy Kue Bawang disukai banyak orang. Cara menciptakan resep camilan elok bawang sangat mudah, bahan-bahannya sanggup dijumpai di sekitar anda. Berikut ini resep cara menciptakan camilan elok bawang yang gurih dan renyah:

Gambar ilustrasi
Bahan-bahan resep menciptakan camilan elok bawang
- Tepung kanji atau tepung maizena100 gram
- Tepung terigu berprotein sedang 500 gram
- Margarin 30 gram
- Ebi 100 gram
- Telur ayam 1 buir
- Santan 100 mili liter
- Bahan-bahan Kue Bawang yang di haluskan
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 10 siung
- Seledri 5 batang dicincang halus
- Garam secukupnya
- Minyak goreng 1 liter
Cara menciptakan camilan elok bawang yang gurih dan renyah
1. Haluskan bahan-bahan bumbu untuk menciptakan camilan elok bawang seperti, bawang putih, bawang merah, epi dan garam. Serta potong seledri dengan lembut
2. Siapkan wadah, lalu masukan tepu terigu dan tepung kanji, margarin dan seledri lalu aduk sampai tercampur rata.
3. Kemudian masukan bumbu yang telah di haluskan serta masukan santan bertahap sambil terus diaduk. Aduk campuran sampai kalis atau sudah tidak ada gumpalan dalam adonan
4. Ambil sedikit adonan, lalu giling campuran berbentuk lembaran, lalu cetak membentuk stik.
5. Siapkan wajan, lalu tuangkan minyak dan tunggu sampai mendidih
6. Goreng campuran yang tadi telah dicetak berbentuk stik. Tunggu sampai berwarna kecoklatan lalu angkat
7. Setelah digoreng lalu tunggu sampai dingin. Setelah hambar masukan atau tata kedalam toples.
Demikian resep cara menciptakan camilan elok bawang yang gurih dan renyah. Bagi anda yang suka pedas sanggup menambahkan dengan perasa pedas, dan bagi anda yang suka dengan elok sanggup menambahkan dengan gula. Agar lebih nikmat lagi sanggup dengan mencampurkan kaldu ayam dalam adonannya. Dan bila anda menginginkan yang lebih renyah lagi sanggup dengan menambahkan baking powder.
Praktis bukan resep dan cara membuatnya? Selamat mencoba, biar berhasil.
Video Cara membuat
Bagi Sobat yang masih kurang terang dengan pemaparan dalam bentuk artikel, mungkin sanggup meluangkan waktu beberapa menit untuk melihat cara memasak dalam bentuk video di bawah ini. Jangan lupa untuk SUBSRIBE chanel youtube kami. Selamat menyaksikan dan memahami.
0 Response to "Cara Memasak Resep Camilan Anggun Bawang Renyah Begelembung + Video"
Posting Komentar