Cara Menciptakan Kolek Pisang Ubi Yang Yummy + Video
Tutorial kuliner | Memasuki bulan suci ramadhan atau bulan yang penuh berkah menciptakan sebagian orang di dunia beramai-ramai menyiapkan segala keperluan untuk menyambut bulan yang suci dan penuh dengan pengampunan.
Mulai dari pakaian untuk beribadah sampai hidangan takjil berbuka puasa, kuliner anggun mendominasi hidangan santap pada bulan ramadhan. Seperti kolak pisang dan ubi, dimana kolak yang mempunyai cita rasa anggun dan sangat cocok untuk hidangan santap berbuka puasa.
Siapa yang tidak mengenal hidangan favorit masyarakat Indonesia ini, hidangan yang selalu menjadi andalan saat bulan ramadhan mengakibatkan kolak pisang dan ubi sangat digemari dan digemari alasannya ialah rasa yang anggun dan tekstur buah yang empuk.
Banyak kandungan yang terdapat dari buah pisang dan ubi, diantaranya ialah karbohidrat, protein yang sangat cocok untuk kesehatan badan insan dan baik dikonsumsi aneka macam kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, bahkan dewasa.
Kolak pisang dan ubi sangat gampang dan simpel untuk dibentuk di rumah dan sanggup disantap bersama keluarga tercinta, anda juga sanggup menghemat pengeluaran keluarga anda dengan menciptakan kolak pisang dan ubi sendiri. Bahan- materi yang disiapkan juga gampang didapat di pasar tradisional.
Gambar ilustrasi
Bahan-bahan untuk menciptakan kolak pisang dan ubi
- Buah pisang, diusahakan buah pisang kepok atau tanduk
- Gula merah 400 sebanyak gram
- Gula pasir 2 sendok makan
- Ubi jalar
- Kolang-kaling sebanyak 100 gram
- 2 lembar daun pandan
- Santan kelapa
- Garam secukupnya
- Air
Berikut langkah simpel dalam menciptakan kolak pisang dan ubi
1. Kupas buah pisang dan potong menjadi beberapa bagian
2. Kemudian, kupas ubi jalar dan potong dadu
3. Bersihkan kolang-kaling dan daun pandan memakai air sampai bersih, kemudian simpulkan daun pandan tersebut
4. Rebus ubi jalar terlebih dahulu dengan air sampai matang, masukkan gula merah dan gula pasir serta daun pandan yang telah dicuci bersih
5. Selanjutnya, masukkan buah pisang dan kolang-kaling, tunggu sampai buah pisang dan kolang-kaling matang dan empuk
6. Masukkan santan kelapa dan sedikit garam, aduk sampai bumbu-bumbu tercampur merata kurang lebih 15 menit
7. Apabila sudah mendidih, tuangkan kolak pisang dan ubi ke dalam mangkuk saji
8. Kolak pisang dan ubi siap untuk dihidangkan
Tips gampang dan simpel diatas diperlukan sanggup menambah pengetahuan dan wawasan anda semua dalam menciptakan kolak pisang dan ubi yang menyegarkan dan menyehatkan, cocok untuk hidangan berbuka puasa bersama keluarga anda. Selamat mencoba.
Video Cara membuat
Bagi Sobat yang masih kurang terang dengan pemaparan dalam bentuk artikel, mungkin sanggup meluangkan waktu beberapa menit untuk melihat cara memasak dalam bentuk video di bawah ini. Jangan lupa untuk SUBSRIBE chanel youtube kami. Selamat menyaksikan dan memahami.
0 Response to "Cara Menciptakan Kolek Pisang Ubi Yang Yummy + Video"
Posting Komentar