Cara Menciptakan Camilan Anggun Kacang Dirumah Untuk Hari Istimewa + Video
Tutorial kuliner | Indonesia punya berbagai tumpuan masakan yang enak dan seringkali menciptakan pengecap ketagihan ketika mencobanya. Tak hanya resep camilan tradisionalnya yang identik dengan kekayaan rempah-rempah pilihan, nusantara juga menyajikan banyak sajian menarik serta unik yang mungkin tidak akan Anda temukan di daerah lain.
Kue atau roti misalnya. Santapan yang lekat dengan cita rasa berpengaruh dan memiliki aroma khas ini mungkin sudah tidak abnormal lagi di indera pendengaran Anda. satu dari sekian banyak jenis camilan manis yang sangat familiar yaitu camilan manis kacang. Sajian menggugah selera berbahan dasar kacang ini selalu menjadi primadona. Terutama dikala perayaan hari besar, hajatan, sampai sekedar dijadikan teman untuk menyeruput segelas teh di sore hari.
Kebanyakan orang berpikir bahwa untuk menciptakan camilan manis ini terkesan ribet karena harus menyiapkan materi dan mengetahui teknik khusus dikala pemanggangannya. Namun anggapan ini tidak sepenuhnya benar. Sebab dengan mempelajari resep camilan manis kacang yang simpel sekaligus cepat ini Anda dapat menghidangkan camilan manis yang tepat untuk keluarga Anda di rumah.
Gambar ilustrasi
Bahan-bahan untuk menciptakan camilan manis kacang spesial
- 259 gram kacang tanah yang sudah disangrai tanpa kulit
- 400 gram tepung terigu
- 150 gram gula (diutamakan yang halus)
- ½ - 1 sendok teh garam (bisa diubahsuaikan dengan selera)
- 200 gram minyak goreng atau margarin
- 2 kuning telur
- Almond, kenari, atau wijen untuk taburan
- Mentega untuk dioleskan
Cara menciptakan camilan manis kacang spesial
1. Haluskan kacang dengan blender atau penggilingan
2. Campur tepung terigu, gula, garam, dan kacang tanah yang sudah dihaluskan dalam satu wadah. Aduk semua materi sampai tercampur rata.
3. Kemudian, tambahkan minyak goreng atau margarine yang telah dicairkan sebelumnya ke dalam gabungan tersebut.
4. Selanjutnya, anda dapat mencetak camilan manis kacang dengan bentuk bulat, pipih, bintang, atau bundar sabit. Oleskan kuning telur di atasnya. Lakukan sampai adonannya habis dan taruh pada loyang.
5. Olesi cetakan yang akan dipakai untuk mengoven dengan margarine.
6. Tabur almond, kenari, atau wijen untuk mempercantik tampilan camilan manis kacang yang Anda buat. Anda juga dapat menggantinya dengan sukade/buah-buahan yang sudah dikeringkan.
7. Masukkan semua gabungan yang sudah tercetak ke dalam open. Atur suhunya 150- 170 derajat celcius selama kurang lebih 25 – 30 menit sampai matang.
8. Angkat dan dinginkan. Kue kacang sudah siap anda nikmati.
9. Anda dapat menyimpannnya di dalam toples.
Itulah panduan menciptakan camilan manis kacang yang mudah dan juga enak. Pastikan Anda mencobanya ya?.
Video Cara membuat
Bagi Sobat yang masih kurang terperinci dengan pemaparan dalam bentuk artikel, mungkin dapat meluangkan waktu beberapa menit untuk melihat cara memasak dalam bentuk video di bawah ini. Jangan lupa untuk SUBSRIBE chanel youtube kami. Selamat menyaksikan dan memahami.
0 Response to "Cara Menciptakan Camilan Anggun Kacang Dirumah Untuk Hari Istimewa + Video"
Posting Komentar