Cara Memasak Resep Camilan Bagus Nastar, Camilan Bagus Khas Lebaran Dan Imlek + Video
Tutorial masakan | Saat lebaran pastinya kuliner ringan bagus nastar menjadi sajian wajib yang ada dalam daftar sajian. Ternyata kuliner ringan bagus nastar tidak hanya dikenal pada hari raya lebaran, namun pada dikala program imlek kuliner ringan bagus ini juga sering dijumpai. Kue nastar dengan isian selai nanas di dalamnya mempunyai arti dan simbol kemakmuran.
Cara menciptakan resep kuliner ringan bagus nastar yummy dan renyah diharapkan kesabaran biar hasil kuliner ringan bagus tepat pada dikala dimakan. Cara menciptakan resep kuliner ringan bagus nastar yang harus dilakukan yang pertama yakni menyiapkan bahan-bahan yang ada.
Bahan-bahan menciptakan kuliner ringan bagus nastar
- Tepung terigu 250 gram
- Gula halus 50 gram
- Margarine 200 gram yang dilelehkan
- Keju Cheddar 100 gram
- Telur 3 butir
- Susu Bubuk 1 sendok makan
- Tepung Maezena 1 sendok makan
- Keju parutan secukupnya
Bahan untuk mengoles kuliner ringan bagus nastar
- 1 butir kuning telur ayam
- 1 sendok makan margarine yang dilelehkan
- Bahan untuk menciptakan isian kuliner ringan bagus nastar atau selai nanas
- Nanas 1 buah yang sudah dibersihkan dan diparut halus
- Kayu Manis 1 batang
- Vannila 1 bungkus
- Gula pasir 10 sendok makan atau sesuaikan sesuai selera
Cara menciptakan kuliner ringan bagus nastar + selai nanas
1. Masak nanas yang sudah diparut dengan memakai api sedang, kemudian masukan gula pasir, kayu manis, dan vanilla, aduk hingga campuran nanas tidak berair.
2. Angkat dan dinginkan campuran nanas hingga sanggup dibikin bulat-bulat.
3. Cara menciptakan kuliner ringan bagus nastar
4. Pisahkan antara kuning dan putih telur, gunakan bab kuning telurnya saja, kemudian masukan gula halus dan margarine, aduk hingga rata dengan memakai mixer hingga mengembang.
5. Masukan tepung terigu dan juga tepung maizena, kemudian aduk kembali campuran hingga rata.
6. Diamkan campuran kemudian bentuk campuran bulat, kemudian pipihkan dan isi campuran dengan memakai selai nanas. Bentuk bundar kembali.
7. Setelah ditata rata di atas loyang yang sudah diolesi margarin, campuran yang sudah dibuat kemudian oleskan kuning telur dan margarine yang sudah dicampur. Taburkan dengan keju secukupnya, kemudian oleskan lagi sedikit.
8. Masukkan loyang yang sudah terisi penuh ke dalam panggangan dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit.
Demikian resep kuliner ringan bagus nastar yang sanggup dicoba, kini kuliner ringan bagus nastar buatan anda sanggup disajikan dalam program hari raya lebaran atau imlek. semoga bermanfaat.
Video Cara membuat
Bagi Sobat yang masih kurang terang dengan pemaparan dalam bentuk artikel, mungkin sanggup meluangkan waktu beberapa menit untuk melihat cara memasak dalam bentuk video di bawah ini. Jangan lupa untuk SUBSRIBE chanel youtube kami. Selamat menyaksikan dan memahami.
0 Response to "Cara Memasak Resep Camilan Bagus Nastar, Camilan Bagus Khas Lebaran Dan Imlek + Video"
Posting Komentar