Resep Kuliner Chinese Dan Cara Memasaknya
Tutorial kuliner | Masakan Chinese sudah dikenal di Indonesia semenjak dari zaman dahulu. Karena sudah banyak orang-orang dari Cina maupun Mandarin tinggal di negara kita, bahkan sudah resmi menjadi cuilan dari warga Indonesia.
Oleh sebab itu banyak ketika ini rumah makan atau restauran yang menyajikan hidangan masakan Chinese. Nah bukan hanya warga Cina yang suka dengan masakan Chinese namun ketika ini warga Indonesia juga mulai mengenal dan menyukai masakan dari Cina ini.
Salah satu masakan chines yang terkanal dan disukai banyak orang ialah dimsum. Berikut ini resep masakan Chinese sanggup dibuat di rumah dan menjadi masakan Chinese yang populer :
Bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan dimsum
Bahan untuk menciptakan pembungkus (kulit) dimsum
- 3 sendok makan terigu
- 2 sendok makan tepung kanji
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh minyak goreng
- Air panas secukupnya
Untuk menciptakan materi isian yang dibutuhkan
- 100 gram ayam yang sudah dicincang
- 5 gram udang yang sudah dicincang
- 2 siung bawang putih, kemudian haluskan
- 10 butir merica, kemudian haluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan saus tiram dan minyak goreng
- 3 sendok makan tepung kanji
- 1 sendok makan terigu
- ¼ wortel yang diiris tipis-tipis
- Daun bawang secukupnya
Untuk menciptakan saus diharapkan bahan
- 1 siung bawang merah
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok makan saus spagetty
- Gula pasir, garam, dan air secukupnya
Cara menciptakan dimsum masakan chinese
Membuat kulit pangsit dimsum
1. Buat campuran dari semua materi yang sudah disiapkan untuk menciptakan kulit dimsum
2. Campurkan terigu, kanji, dan garam.
3. Jika campuran sudah tercampur rata kemudian masukan minyak goreng dan juga air secara perlahan.
4. Adonan diulen hingga materi sanggup digiling semoga sanggup dibuat tipis.
5. Setelah terbentuk kulit pangsit ditaruh di piring dengan ditaburi tepung semoga tidak lengket.
Membuat isi pangsit dimsum
1. Dari materi isian yang sudah disiapkan tadi ditumis hingga matang.
2. Membuat dimsum, dari kulit yang tadi dibuat kemudian diisi dengan materi yang sudah ditumis tadi.
3. Bungkus pangsit mirip bunga.
4. Setelah semua campuran diisi dan dibentuk, kukus selama kurang lebih 15 menit.
Membuat saus dimsum
1. Pertama tumis irisan bawang merah hingga berbau harum
2. Masukan semua materi yang sudah disiapkan.
Dimsum siap untuk disajikan. Demikian resep masakan Chines yang cukup populer di kalangan masyarakat Indonesia. Selamat mencoba ya.
INFO PENULIS | |
Penulis | Venicka Arlia Putriana |
Facebook | https://fb.com/venicka.ap |
Publised at |
0 Response to "Resep Kuliner Chinese Dan Cara Memasaknya"
Posting Komentar