-->

iklan banner

Resep Daging Burger Ncc Dan Cara Memasaknya

Tutorial kuliner | Burger merupakan olahan kuliner yang dibentuk dari perpaduan sayuran, roti dan ditambahkan dengan daging. Resep Daging Burger NCC sangat gampang dibuat, dapat dijadikan untuk sajian sarapan pagi. Berikut ini Resep Daging Burger NCC :

 Burger merupakan olahan kuliner yang dibentuk dari perpaduan sayuran Resep Daging Burger NCC Dan Cara Memasaknya
Gambar ilustrasi

Bahan-bahan resep daging burger NCC

- 260 garm tepung terigu dengan protein tinggi
- 2 butir bawang b0may
- ½ sendok teh mrica bubuk
- ¼ sendok teh pala
- 500 gram daging sapi/ayam
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 5 sendok makan susu cair
- 3 gram gula pasir
- 30 gram margarin
- Wijen secukupnya
- Garam secukupnya

Bahan komplemen menciptakan burger NCC

- Daun selada
- ketimun
- tomat
- keju slice
- Saus, dapat saus mayonise, mustard, atau tomat

Cara menciptakan resep daging burger NCC

Untuk menciptakan gabungan rotinya
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, telur dan susu. Aduk sampai gabungan kalis
2. Masukan margain yang telah dicairkan dan garam, kemudian aduk lagi sampai kalis
3. Bagi gabungan menjadi 10 potongan kemudian dibulatkan dan ditata pada loyang yang telah diolesi margarin, kemudian biarkan selama 10 menit atau sampai gabungan mengembang 2X lipat
4. Taburi dengan wijen kemudian di panggang pada panggangan selama 20 menit dengan suhu 180 C
5. Kemudian keluarkan dari panggangan dan eksklusif diolesi dengan margarin.

Untuk menciptakan gabungan daging
1. Siapkan daging sapi/ayam yang telah dicuci bersih.
2. Cincang daging sampai halus, kemudian tambahkan dengan merica, pala dan garam
3. Aduk sampai tercampur dengan rata. Jangan berlebihan dalam mengaduk sebab daging akan menjadi keras dan kering sehabis dimasak
4. Ambil 2 sendok makan daging kemudian dikepal-kepal berbentuk bundar padat, kemudian pipihkan sampai menjadi bundar tipis
5. Siapkan eflon, kemudian masukan 1 sendok minyak kemudian masukan gabungan daging tadi, bolak balik sampai berwarna kecoklatan. Kemudian diangkat

Untuk menciptakan burger NCC
1. Potong roti yang telah dibentuk tadi menjadi dua bagian
2. Ambil potongan bawahnya, kemudian letakkan daun selada, keju slice, bawang b0may yang telah di goreng, tomat, daging pipih, ketimun, dan keju slice secara berurutan
3. Kemudian tutup dengan roti potongan atas
4. Burger NCC siap dihidangkan

Demikian Resep Daging Burger NCC yang dapat anda coba di rumah. Selamat mencoba ya.
INFO PENULIS
Penulis
Venicka Arlia Putriana
Facebook
https://fb.com/venicka.ap
Publised at

Sumber http://www.tutorial89.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Daging Burger Ncc Dan Cara Memasaknya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel