Resep Makanan Ringan Anggun Putri Salju Dan Cara Memasaknya + Video
Tutorial kuliner | Kue putri salju merupakan kuliner ringan manis kering yang berbentuk bulan sabit dengan ditaburi gula pasir yang halus berwarna putih. Kue putri salju sering dihidangkan pada ketika menyambut hari raya menyerupai hari raya idul fitri, natal, imlek, dan hari raya lainnya. Kue ini mempunyai ciri khas ialah gula halus berwarna putih yang melapisi seluruh permukaan kue, sehingga menciptakan penampilan kuliner ringan manis terlihat menarik dan cantik.
Untuk menciptakan resep kuliner ringan manis putri salju hampir sama dengan kuliner ringan manis kering lainnya, yang membedakannya hanya terletak pada isian dan taburannya saja. Untuk menciptakan kuliner ringan manis putri salju pun sama dengan menciptakan kuliner ringan manis lain ialah dengan dipanggang memakai oven. Dan berikut ini cara menciptakan resep kuliner ringan manis putri salju.
Gambar ilustrasi
Bahan-bahan resep kuliner ringan manis putri salju
- Tepung sagu 300 gram
- Kacang cincang yang sudah disangrai 150 gram
- Mentega 150 gram
- Gula halus 75 gram
- Telur 1 butir
- Garam ¼ sendok teh
- Gula halus untuk tabur secukupnya
Cara menciptakan kuliner ringan manis putri salju
1. Kocok mentega, gula halus, telur, dan juga garam sampai menjadi halus dan tercampur rata. Setelah campuran mengembang, masukan tepung sagu dan kacang cincang sangrai, aduk sampai rata.
2. Tipiskan campuran sampai 3 mm kemudian cetak sesuai selera, biasanya kuliner ringan manis putri salju ini dibuat bulan sabit. Kemudian taruh campuran yang sudah dicetak ke loyang yang diberi mentega.
3. Setelah loyang penuh terisi dengan campuran masukan ke dalam panggangan dengan suhu 170 derajat celcius selama 15 menit atau sampai campuran matang.
4. Pada ketika campuran masih panas taburi campuran dengan memakai gula halus atau gula tabur, kemudian diamkan sampai dingin.
5. Masukkan kuliner ringan manis putri salju ke dalam toples dan kuliner ringan manis siap untuk disajikan.
Resep kuliner ringan manis putri salju sendiri berbeda sesuai dengan materi penggunaanya. Ada kuliner ringan manis salju yang memakai materi keju, pandan, dan materi kuliner ringan manis lainnya. Namun dalam ciri khas kuliner ringan manis ini sama saja ialah kuliner ringan manis kering yang ditaburi dengan gula halus. Demikian isu wacana resep kuliner ringan manis putri salju, agar resep di atas sanggup memperlihatkan manfaat bagi seseorang yang sedang mencar ilmu menciptakan kuat.
Video cara membuatnputri salju
Bagi Sobat yang masih kurang terperinci dengan pemaparan dalam bentuk artikel, mungkin sanggup meluangkan waktu beberapa menit untuk melihat cara memasak dalam bentuk video di bawah ini. Jangan lupa untuk SUBSRIBE chanel youtube kami. Selamat menyaksikan dan memahami.
Sumber http://www.tutorial89.com
0 Response to "Resep Makanan Ringan Anggun Putri Salju Dan Cara Memasaknya + Video"
Posting Komentar