Cara Menciptakan Telur Makanan Ringan Cantik Gabus Keju Enak + Video
Tutorial kuliner | Kue gabus keju menjadi kudapan yang sangat enak dan sering menjadi sajian sajian pada ketika hari raya. Camilan ini mempunyai cita rasa yang asin, gurih, dan renyah dengan bentuk kecil lonjong sehingga sangat cocok untuk dikonsumsi pada ketika santai.
Banyak orang yang menganggap menciptakan kudapan bagus gabus keju itu sulit, padahal menciptakan kudapan bagus ini cukup mudah. Pada dasarnya jenis kudapan bagus gabus banyak variasinya selain kudapan bagus gabus keju ada kudapan bagus gabus manis, kudapan bagus gabus NCC, maupun kudapan bagus gabus wijen, dan masih ada jenis lainnya.
Selain gampang dan juga cepat membuatnya, materi kudapan bagus gabus keju juga sanggup dengan gampang didapat. Resep menciptakan kudapan bagus gabus keju antara lain

Gambar ilustrasi
Baca Juga
Bahan utama yang harus disiapkan untuk menciptakan kudapan bagus gabus keju
- 200 gram tepung sagu atau tepung kanji
- 2 butir telur ayam
- 130 gram keju chedar, diparut
- Garam ¾ sendok teh, namun juga sanggup diberi sesuai dengan selera, bila suka asin sanggup ditambah sedikit dan bila tidak suka asin tinggal dikurangi sedikit
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng kudapan bagus gabus keju nantinya
Cara menciptakan kudapan bagus gabus keju
1. Cara pertama dalam menciptakan kudapan bagus gabus keju diantaranya yaitu, ambil wadah untuk menciptakan adonan. Masukan bahan-bahan menyerupai tepung sagu, garam, dan keju. Campur dan aduk dengan memakai spatula hingga materi tercampur dengan rata sempurna.
2. Ambil wadah lagi dan pecahkan telur, aduk hingga putih dan kuning telur tercampur rata.
3. Setelah itu masukan telur ke dalam gabungan pertama sedikit demi sedikit, aduk dengan memakai tangan atau sanggup disebut dengan uleni. Lakukan cara ini hingga telur habis dan gabungan terlihat kalis.
4. Setelah gabungan jadi, tinggal membentuk gabungan dengan mengambil gabungan kudapan bagus di atas telapak tangan dikit. Gulung sambil dibuat lonjong kecil panjang. Bisa juga dibuat sesuai dengan kreasi sendiri.
5. Masukkan semua gabungan ke dalam minyak masbodoh sebentar.
6. Panaskan minyak, usahakan minyak dalam wajan banyak sehingga nantinya hasil gabungan akan matang tepat dan renyah.
Demikian isu wacana resep menciptakan kudapan kudapan bagus gabus keju yang enak dan renyah. Semoga cara di atas sanggup diaplikasikan, selain akan menghemat biaya dengan menciptakan kudapan sendiri lebih terjaga kesehatannya.
Video Cara memasak
Bagi Sobat yang masih kurang terang dengan pemaparan dalam bentuk artikel, mungkin sanggup meluangkan waktu beberapa menit untuk melihat cara memasak dalam bentuk video di bawah ini. Jangan lupa untuk SUBSRIBE chanel youtube kami. Selamat menyaksikan dan memahami.
Sumber http://www.tutorial89.com
0 Response to "Cara Menciptakan Telur Makanan Ringan Cantik Gabus Keju Enak + Video"
Posting Komentar