-->

iklan banner

Beginilah Cara Menciptakan Camilan Cantik Semprit Yang Enak Dan Renyah + Video

Tutorial kuliner | Kue semprit yang merupakan kudapan anggun kering berbentuk mawar ini sering disajikan pada ketika lebaran. Namun ketika ini kreasi bentuk kudapan anggun semprit beranekaragam, dari bentuk lingkaran, memanjang dan lainnya sesuai dengan selera. Kue semprit sangat cocok dihidangkan bersamaan dengan kopi maupun teh.

Rasa yang enak dan renyah juga mengakibatkan kudapan anggun kering ini sebagai bekal ketika perjalanan. Dalam menciptakan kudapan anggun semprit ini hampir sama dengan menciptakan kudapan anggun lainnya. Akan tetapi diharapkan kesabaran dalam membentuknya, terkadang kudapan anggun ini diberi toping selai nanas, coklat, maupun kismis.

 Kue semprit yang merupakan kudapan anggun kering berbentuk mawar ini sering disajikan pada ketika leba Beginilah cara menciptakan kudapan anggun semprit yang enak dan renyah  + Video
Gambar ilustrasi

Dan berikut ini cara menciptakan kudapan anggun semprit :

Bahan-bahan yang harus disiapkan pada ketika menciptakan kudapan anggun semprit :

- Tepung jagung atau yang disebut dengan tepung maizena 40 gram
- ¼ sendok teh vanilli bubuk
- 150 gram gula halus
- Telur ayam 2 butir, ambil 2 kuning telur dan 1 putih telur
- 200 gram mentega
- 380 gram tepung terigu
- Toping dapat memakai kismis, selai nanas, choco chip, dan lainnya sesuai dengan kreasi dan selera

Cara untuk menciptakan resep kudapan anggun semprit

1. Masukan tepung maizena dan tepung terigu dalam satu wadah. Lalu aduk hingga rata, dan ayak.
2. Ambil wadah untuk mencampurkan materi margarine, telur, gula, dan vanili. Kocok materi tersebut dengan memakai mixer hingga gabungan rata tercampur.
3. Masukan bertahap gabungan tepung yang sudah diayak tadi ke dalam gabungan yang sudah di mixer. Tambahkan hingga tepung benar-benar habis, tetap aduk hingga gabungan tercampur merata.
4. Siapkan loyang yang sudah diberi margarine, kemudian bentuk kudapan anggun semprit dengan memakai plastik cetakan pembuatan kudapan anggun semprit.
5. Setelah semua gabungan tertata rapi di atas loyang beri toping atau hiasan menyerupai kismis, selai nanas, atau choco chips, gunakan sesuai dengan selera.
6. Setelah itu panggang gabungan kudapan anggun dalam suhu 175 derajat celcius dalam waktu kurang lebih 20 menit.
7. Setelah matang tunggu kudapan anggun semprit hirau taacuh hingga kudapan anggun siap untuk dimasukkan ke dalam toples. Dan kudapan anggun siap untuk disajikan

Demikian resep cara menciptakan kudapan anggun semprit, kuliner ringan khas yang selalu ada pada ketika lebaran.

Video Cara menciptakan kudapan anggun semprit

Bagi Sobat yang masih kurang terperinci dengan pemaparan dalam bentuk artikel, mungkin dapat meluangkan waktu beberapa menit untuk melihat cara memasak dalam bentuk video di bawah ini. Jangan lupa untuk SUBSRIBE chanel youtube kami. Selamat menyaksikan dan memahami.


Sumber http://www.tutorial89.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Beginilah Cara Menciptakan Camilan Cantik Semprit Yang Enak Dan Renyah + Video"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel