-->

iklan banner

Beginilah Cara Menciptakan Camilan Anggun Sagu Keju + Video

Tutorial kuliner | Selain berbentuk cantik, camilan manis sagu keju mempunyai rasa yang enak dan renyah. Salah satu camilan manis kering ini sangat wajib dihidangkan pada ketika hari besar. Kue sagu itu sendiri mempunyai banyak varian selain camilan manis sagu keju, menyerupai camilan manis sagu susu, camilan manis sagu pandan, maupun camilan manis sagu NCC. Selain cocok dihidangkan pada ketika hari raya, camilan manis kering ini juga sangat cocok dikonsumsi pada ketika sedang bersantai bersama keluarga maupun sobat dekat.

Untuk menciptakan camilan manis ini sangatlah gampang sebab hampir sama dengan menciptakan camilan manis kering lainnya. Jika menciptakan sendiri mungkin akan mengurangi anggaran dan akan menambah pengalaman dalam menciptakan kue. Berikut ini cara menciptakan kie sagu keju :

 camilan manis sagu keju mempunyai rasa yang enak dan renyah Beginilah cara menciptakan camilan manis sagu keju + Video
Gambar ilustrasi

Bahan-bahan menciptakan camilan manis sagu keju yang harus disiapkan

- 300 gram tepung sagu dengan kualitas yang bagus, hal ini dimaksudkan biar nanti hasil kuenya memuaskan
- 50 gram butter
-150 gram gula halus
- 1 butir telur ayam besar, diambil kuning telurnya saja
- 2 lembar daun pandan segar
- 100 gram margarine
- 100 gram keju pilih keju Edam/ keju tua, kemudian parut
- 50 gram santan kental, untuk mendapat hasil yang renyah gunakan perasan buah kelapa jangan memakai yang instan.

Baca Juga

Cara menciptakan camilan manis sagu keju

1. Untuk menciptakan camilan manis sagu keju yang harus dilakukan pertama kali ialah sangrai tepung sagu dengan daun pandan segar hingga mengering. Untuk mengsangrai dihimbau memakai api kecil biar tidak gampang gosong.
2. Gunakan wadah yang cukup besar, kemudian masukan margarine dan butter. Kemudian kocok memakai mixer hingga tercampur rata dan berwarna putih.
3. Tambahkan gula halus, kemudian mixer lagi hingga merata.
4. Masukan kuning telur, kemudian mixer lagi hingga merata
5. Ambil wadah lain untuk mencampur tepung yang sudah disangrai dengan keju parut. Campur kedua materi tersebut hingga rata.
6. Kemudian masukan adonan tepung dan keju ke dalam adonan sedikit demi sedikit, hingga semua materi tercampur.
7. Masukan lagi santan kental, aduk kembali hingga adonan rata dan siap untuk dicetak.
8. Gunakan plastik contong untuk membentuk adonan kue. Bentuk ke loyang yang sudah diberi mentega biar ketika dipanggang camilan manis tidak lengket.

9. Panggang camilan manis ke dalam panggangan dengan suhu 170 derajat celcius hingga adonan camilan manis matang.

Demikian info perihal cara menciptakan camilan manis sagu keju yang lezat.

Video Cara membuak camilan manis sagu keju

Bagi Sobat yang masih kurang terang dengan pemaparan dalam bentuk artikel, mungkin dapat meluangkan waktu beberapa menit untuk melihat cara memasak dalam bentuk video di bawah ini. Jangan lupa untuk SUBSRIBE chanel youtube kami. Selamat menyaksikan dan memahami.


Sumber http://www.tutorial89.com

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Beginilah Cara Menciptakan Camilan Anggun Sagu Keju + Video"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel