✔ Kandungan Pisang Dan Manfaatnya
Kandungan Buah Pisang
Pisang mengandung Kalsium (100 mg per seratus gram), Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, dan Seng, (68%) air, (2%) protein (1%), (25%) gula, (1%) serat Selulosa, lemak dan minyak.
Selain itu juga mengandung pati dan asam tanin, vitamin A (300 IU per seratus gram), vitamin B : B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram), persentase yang cukup dari vitamin D, dan sedikit Vitamin Z.
Nilai energi pisang sekitar 136 kalori untuk setiap 100 gram, yang secara keseluruhan berasal dari karbohidrat. Nilai energi.pisang dua kali lipat lebih tinggi daripada apel. Apel dengan berat sama (100 gram) hanya mengandung 54 kalori.
Karbohidrat pisang menyediakan energi sedikit lebih lambat dibandingkan dengan gula pasir dan sirup, tetapi lebih cepat dari nasi, biskuit, dan sejenis roti..Oleh alasannya itu, banyak atlet ketika jeda atau istirahat mengonsumsi pisang sebagai cadangan energi.
Manfaat buah pisang
Buah pisang dikenal sebagai salah satu sumber energi untuk tubuh kita. Pasalnya dalam buah ini terdapat kandungan karbohidrat. Selain itu buah pisang juga mengandung gula alami yang sanggup diubah menjadi energi, beberapa gula alami tersebut ialah fruktosa, glukosa, dan sukrosa.
Apabila dikonsumsi secara rutin buah pisang sanggup mengatasi anemia. Hal tersebut dikarenakan pisang mengandung zat besi yang bisa merangsang produksi hemoglobin dalam tubuh kita.
Stroke merupakan salah satu penyakit mematikan yang sekarang sudah semakin banyak penderitanya. Nah semoga anda terhindar dari stroke sebaiknya mengkonsumsi buah pisang secara rutin. Kenapa ? lantaran dalam pisang terdapat kalium yang tinggi, sehingga bisa menjaga tekanan darah anda.
Buah pisang bisa menormalkan kembali sistem pencernaan pada penderita diare. Selain itu kandungan kalium yang cukup tinggi menciptakan pisang berfungsi sebagai antibakteri. Jadi
konsumsi buah ini ketika anda menderita diare semoga lekas sembuh.
Berbagai vitamin dalam buah pisang menciptakan pisang bisa untuk meningkatkan kekebalan sistem tubuh kita. Salah satu vitamin yang terdapat dalam buah ini ialah vitamin C. Selain itu vitamin B6 dalam pisang bermanfaat untuk produksi antibody.
Pisang sanggup menjadi masker wajah alami untuk menghilangkan jerawat. Caranya ialah dengan mengoleskan pisang matang yang sudah dihaluskan pada wajah anda. Diamkan selama 15-30 menit lalu bersihkan dengan air.
Kandungan serat sanggup anda temukan dalam aneka macam buah, buah pepaya dan pisang merupakan salah satu buah yang kaya akan serat. Diaman kandungan serat sangat bermanfaat untuk melancarkan proses pencernaan dalam tubuh kita.
Bagi anda yang sedang menjalankan aktivitas diet sehat jangan pernah melupakan buah yang satu ini. Kandungan serat dalam buah ini sanggup melancarkan proses metabolisme dalam tubuh anda. Selain itu anda juga akan mendapat energi yang didapatkan dari kandungan gula alami. Namun pastikan anda tidak mengolahnya menjadi banana milk shake, kolak, maupun pisang goreng.
Manfaat buah pisang untuk ibu hamil ternyata cukup banyak dan mungkin belum anda ketahui. Pisang ini sebaiknya dikonsumsi setiap hari lantaran mengandung asam folat yang penting bagi kesempurnaan janin anda, membantu pembentukan sel-sel gres serta mencegah terjadinya cacat bawaan. Anda juga sanggup terhindar dari morning sick atau mual-mual ketika pagi hari lantaran buah ini bisa menjaga kadar gula darah.
Selengkapnya disini:
Sumber http://adenalfi.blogspot.com
0 Response to "✔ Kandungan Pisang Dan Manfaatnya"
Posting Komentar