Mencegah Kanker Dengan Kecambah
Mencegah kanker dengan kecambah - Kecambah merupakan tumbuhan yang biasa dipakai sebagai sayur. Di Idonesia kecambah termasuk materi baku kuliner yang cukup populer. Tidak mengenal golongan ekonomi, kaya miskin niscaya pernah mungkin sering mengkonsumsi kecambah . Ternyata selain bisa dijadikan materi baku kuliner kecambah juga bermanfaat untuk kesehatan, salah satunya mencegah kanker dengan kecambah.
Mencegah kanker dengan kecambah |
"Kecambah biasanya dibagi menjadi tiga penggalan utama: radikula (akar embrio), hipokotil, dan kotiledon (daun lembaga). Dua kelas dari tumbuhan berbunga dibedakan dari cacah daun lembaganya: monokotil dan dikotil. Tumbuhan berbiji terbuka lebih bervariasi dalam cacah lembaganya. Kecambah pinus contohnya sanggup mempunyai sampai delapan daun lembaga. Beberapa jenis tumbuhan berbunga tidak mempunyai kotiledon, dan disebut akotiledon."
Wikipedia
Mencegah kanker dengan kecambah. Kecambah termasuk sumber kuliner rendah lemak, banyak mengandung vitamin C. Kecambah juga mengandung fitokimia yang sangat banyak salah satunya yaitu kanavanin, zat ini bisa mencegah kanker. Terdapat juga zat daidzein [geisein] yang berfungsi menghambat pemasokan kuliner untuk sel kangker.
Walaupun demikian perlu diperhatikan sumber dari kecambah yang akan dijadikan materi kuliner . Pastikan berasal dari lingkungan yang bebas dari basil dan organisme penyebab penyakit lainnya. Mencegah kanker dengan kecambah.
Baca juga artikel dan warta kesehatan Bakteri E. sdfdf Bisa Merusak Ginjal.
0 Response to "Mencegah Kanker Dengan Kecambah"
Posting Komentar