√ Wow! Cheese Cake Ini Konon Teksturnya Lebih Lembut Dari Kapas!
Jika kau tidak lupa, beberapa waktu kemudian sempat viral sebuah camilan manis yang mengguncang jagad internet alasannya ialah kenampakannya yang mengundang decak kagum. Yup tak lain ialah Japanese cheese cake atau cheese cake khas Jepang. Seperti apa ya keunikannya?. Yuk simak lebih dalam fakta uniknya, cara membuatnya dan peluang bisnis cheese cake yang satu ini.
Hal utama yang paling menarik perhatian dari Japanese cheese cake ialah penampilan camilan manis ini yang terlihat sangat lembut menyerupai kapas. Bahkan camilan manis ini terlihat bergoyang-goyang (jiggling) dikala diberikan sedikit saja getaran. Ada yang bilang, konon tekstur camilan manis ini lebih lembut dari kapas. Siapa coba yang tahan melihatnya?.
Karena penampilan yang begitu menggemaskan, camilan manis khas negeri sakura ini kesannya menjadi viral dan mencuri perhatian banyak orang dari aneka macam penjuru dunia. Banyak orang yang pada kesannya memburu camilan manis ini alasannya ialah ingin tau dengan kenikmatan camilan manis super lembut ini.
Kamu sudah sempat mencobanya belum? Jika kau belum sempat mencobanya dan susah untuk menemukan camilan manis ini kau dapat membuatnya sendiri gengs. Cara membuatnya ternyata gak terlalu susah loh!. Ini resepnya buat kamu.
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="5485024081"
data-ad-format="link">
Bahan A:
- 5 butir kuning telur
- 140 gr cream cheese
- 60 gr susu cair
- 40 gr butter
- 50 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena/corn starch
- 1 sdt vanilla essence
Bahan B:
- 5 butir putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan cream cheese, butter, dan susu cair dengan api kecil hingga meleleh dan tercampur rata. Jaga air dan adonan cream cheese jangan hingga mendidih. Matikan api.
- Selagi adonan cream cheese masih panas, masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak. Aduk memakai whisk hingga tercampur rata.
- Masukkan kuning telur dan vanilla essence, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
- Dalam wadah lain, kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis dengan mixer kecepatan tinggi hingga berbusa. Masukkan gula pasir secara sedikit demi sedikit (3x). Kocok hingga tahap soft peak.
- Campurkan adonan putih telur ke adonan cream cheese secara sedikit demi sedikit (3x). Aduk balik memakai spatula hingga adonan rata dan homogen.
- Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi baking paper. Panggang dengan sistem au bain marie (loyang utama dialasi loyang lain yg berukuran lebih besar dan diisi air setinggi 1.5cm). Panggang dengan suhu 150C selama +/- 80 menit (sesuai panggangan masing2).
Peluang bisnis Japanese cheese cake ini dapat dibilang masih sangat baik. Selain alasannya ialah camilan manis ini pernah viral, rasa yang begitu nikmat dan lembutnya tekstur camilan manis ini juga menjadi alasan camilan manis ini masih banyak diburu.
Japanese cheese cake dapat dikategorikan sebagai camilan manis yang cukup mewah. Tapi glamor gak harus mahal dong!. Kamu dapat menciptakan cheese cake mu dapat dinikmati semua kalangan. Caranya?.
Kamu dapat menjual cheese cake by pieces. Makara kau gak harus menjual cheese cake secara utuh. Dengan begitu, konsumen dapat menikmati cheese cake buatanmu dengan harga yang terjangkau dan pas dengan porsi makan mereka. Konsumen gak perlu takut lagi camilan manis gak habis dimakan.
Kamu dapat memakai cake box lucu untuk menambah cantiknya penampilan cheese cake ini. Harus selalu diingat ya kalau penampilan suatu produk akan menghipnotis evaluasi dan harapan pembeli untuk membeli suatu produk.
Untuk mendapat kemasan yang baik kau gak perlu galau lagi, kini sudah sangat gampang mendapat kemasan produk yang kau inginkan. Salah satu yang terlengkap, terpercaya dan mimin sangat rekomendasikan ialah diKemas.com. Yok segera kepoin aja!
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="7037953167">
Semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan kamu. Salam sukses!.
Sumber aciknadzirah.blogspot.com
0 Response to "√ Wow! Cheese Cake Ini Konon Teksturnya Lebih Lembut Dari Kapas!"
Posting Komentar