-->

iklan banner

√ Terungkap! Ini Alasan Kenapa Donat Berlubang Pada Bab Tengahnya!

 donat juga merupakan camilan yang sangat merakyat √ Terungkap! Ini Alasan Kenapa Donat Berlubang pada Bagian Tengahnya!Siapa yang tak menyukai donat? Selain rasanya nikmat, donat juga merupakan camilan yang sangat merakyat. Kamu bisa menikmati donat dengan harga mulai Rp. 500 hingga dengan Rp. 50.000, tergantung kemampuan dompet dan selera kamu.


Belum lagi, donat kini hadir dengan banyak sekali macam variasi rasa dan topping, menciptakan makanan satu ini tetap menjadi pilihan masyarakat dari waktu ke waktu.


Berbicara mengenai donat, tentu tak lepas dari bentuknya yang sangat khas. Pada umumnya donat berbentuk bundar dengan lubang ditengahnya. Tapi tahukah kau mengapa bentuknya demikian?. Mengapa harus mempunyai lubang ditengah?. Penasaran? Berikut ceritanya.


Adalah Hanson Crockett Gregory seorang Kapten Kapal Laut berkebangsaan Belanda yang mengarungi samudra menuju benua Amerika. Pada tahun 1847, Hanson pulang ke rumahnya dan mendapati ibunya, Elizabeth Gregory sedang asyik memasak camilan anggun Olykoes.


 donat juga merupakan camilan yang sangat merakyat √ Terungkap! Ini Alasan Kenapa Donat Berlubang pada Bagian Tengahnya!


Setiap kali menciptakan camilan anggun Olykoes, Elizabeth selalu memperlihatkan sedikit buah pala dan kenari (kacang-kacangan). Karena memakai kacang-kacangan, banyak juga yang menyebut Olykoes dengan sebutan Dough-Nuts yang artinya camilan anggun dengan campuran kacang-kacangan. Sejak itu, lama-lama julukan Doughnuts atau Donuts lebih terkenal dibandingkan dengan Olykoes sendiri.


Kapten Hanson sangat menyukai camilan anggun buatan Ibunya, namun ada sesuatu yang dianggap mengganjal alias kurang enak bagi Hansen yaitu dibagian tengah camilan anggun tersebut menyerupai tidak matang secara merata.

style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="5485024081"
data-ad-format="link">



Dia pun kemudian berbicara kepada ibunya untuk menciptakan lubang pada bab tengah kue, biar kematangannya bisa merata dan tidak hanya bab pinggirnya saja yang kering. Dan sehabis ibunya mencoba saran dari Hanson, ternyata camilan anggun bisa matang secara merata!. Hal ini menciptakan donat makin terkenal kala itu hingga sekarang.


Ngomong-ngomong duduk kasus menciptakan donat, kau sudah bisa buat donat yang enak belum?. Kalau belum kau bisa mencoba resep berikut ini!:


Bahan-bahan:



  • 500 gram tepung terigu protein tinggi

  • 100 gram gula pasir

  • 11 gram atau 1 bungkus ragi instan

  • 1/4 sdt baking powder

  • 1/2 sdt garam

  • 2 kuning telur

  • 100 gram mentega

  • 250 ml susu cair

  • Topping sesuai selera (meises, selai, gula halus, coklat leleh dll)


 donat juga merupakan camilan yang sangat merakyat √ Terungkap! Ini Alasan Kenapa Donat Berlubang pada Bagian Tengahnya!Cara membuat:



  • Campur tepung terigu, gula, ragi instan, baking powder dan garam, aduk dengan tangan.

  • Tambahkan kuning telur, uleni hingga berbentuk butiran halus.

  • Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata.

  • Tambahkan mentega, uleni lagi dengan gerakan memutar, sesekali banting adonan. Lakukan hingga campuran licin dan kalis, kurang lebih 15 menit.

  • Kumpulkan campuran menjadi satu dalam baskom. Tutupi dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam.

  • Tinju-tinju campuran hingga udara keluar dan campuran kempes.

  • Bagi campuran menjadi 30 bagian, buat bulatan menyerupai bola. Diamkan lagi selama 10 menit.

  • Lubangi masing-masing adonan, untuk hasil terbaik, lakukan dengan tangan.

  • Goreng dalam minyak panas memakai api kecil-sedang. Goreng satu bab hingga menguning, kemudian balik hingga semua bab berwarna kuning keemasan.

  • Angkat, tiriskan dan tunggu hingga dingin.

  • Hias dengan toping sesuai selera.


Bagaimana? Tidak terlalu sulit bukan? Tahukah kau kalau ada peringatan hari donat sedunia? Hari donat sedunia ini diperingati setiap Jumat pertama di bulan Juni.


 donat juga merupakan camilan yang sangat merakyat √ Terungkap! Ini Alasan Kenapa Donat Berlubang pada Bagian Tengahnya!Menurut sejarah, hari donat dimulai ketika pengumpulan dana untuk The Chicago Salvation Army guna mengumpulkan dana untuk keselamatan tentara d tahun 1938. Lebih tepatnya, perayaan tersebut  untuk menghormati relawan wanita pada Perang Dunia I yang menyiapkan donat untuk para prajurit di belakang garis depan.


Selain bisa menjadi pilihan sebagai pengganjal perut, donat juga bisa menjadi pilihan untuk berbisnis!. Hal ini alasannya yaitu dalam proses pembuatannya, donat bisa dibilang relatif gampang kalau dibandingkan dengan kue-kue yang lain.


Selain itu, donat juga makanan yang sangat merakyat dengan banyak sekali variasi rasa dan harga. Bisa dibilang, makanan ini bisa dijangkau oleh kalangan manapun. Donat bukan makanan mewah, bukan juga  makanan kelas bawah. Kamu bisa menjangkau semua kalangan!.


 donat juga merupakan camilan yang sangat merakyat √ Terungkap! Ini Alasan Kenapa Donat Berlubang pada Bagian Tengahnya!


Penggunaan kantong plastik untuk kemasan menyerupai yang banyak dipakai para penjual donat di Indonesia bersama-sama bukan pilihan yang baik. Hal ini dikarenakan kalau kondisi donat panas, penggunaan plastik sebagai kemasan akan berbahaya.


Lalu kemasan apa yang pas?

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="7037953167">



Solusinya kau bisa memakai kemasan paper bag atau bisa juga memakai box kertas. Paper bag bisa kau gunakan untuk kemasan donat dengan harga terjangkau. Sedangkan kalau kau menciptakan donat dengan kualitas premium, makan cake box sangat direkomendasikan.


Semoga bermanfaat. Salam sukses!



Sumber aciknadzirah.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "√ Terungkap! Ini Alasan Kenapa Donat Berlubang Pada Bab Tengahnya!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel