✔ Banyak Sekali Macam Jamur Yang Sanggup Dikonsumsi Dan Tidak Beracun
Halo semua masih bersama adenalfi. Semua niscaya tahu didunia ini banyak sekali jamur jamur yang tumbuh dimana mana, biasanya tumbuh di daerah yang berair dan lembab. Tahukah anda bahwa tidak semua jenis jamur yang tumbuh sanggup dikonsumsi atau sanggup dimakan, alasannya ialah sebagian besar jamur yang tumbuh itu sangat membahayakan kesehatan badan bahkan terdapat racun yang sanggup membunuh orang.
aden alfi akan menjelaskan banyak sekali macam dan jenis jamur yang sanggup dikonsumsi dan tidak terdapat racun didalamnya bahkan banyak keuntungannya bagi kesehatan tubuh.
1. Jamur Kancing atau "champignon"("Agaricus bisporus")
Jenis jamur yang paling banyak dibudidayakan di dunia, sekitar 38% dari total produksi jamur dunia. Biasa digunakan sebagai "topping" pizza
2. Jamur Tiram atau "hiratake" ("Pleurotus sp.")
Sekitar 25% dari total produksi jamur dunia berupa jamur tiram. Tiongkok merupakan produsen jamur tiram yang utama.
3. Jamur Merang ("Volvariella volvaceae")
Sekitar 16% dari total produksi jamur dunia berupa jamur merang.
4. Jamur Shiitake ("Lentinus edodes")
Paling banyak dikonsumsi dan diproduksi di Jepang, Tiongkok, dan Korea Selatan. Sekitar 10% dari total produksi jamur dunia berupa jamur shiitake.
5. Jamur Kuping
Jamur yang banyak digunakan untuk masakan Tionghoa, terdiri dari jamur kuping putih ("Tremella fuciformis"),
jamur kuping hitam ("Auricularia polytricha")
dan jamur kuping merah ("Auricularia auricula-judae")
6. Jamur Enokitake ("Flammulina velutipes")
Dikenal juga sebagai jamur demam isu masbodoh ("winter mushroom")
7. Jamur Maitake ("Grifola frondosa")
Mengeluarkan aroma harum jikalau dimasak, dikenal dalam bahasa Inggris sebagai "hen of the woods".
8. Jamur Matsutake ("Tricholoma matsutake (S.Ito et Imai) Sing.")
Jamur langka yang belum berhasil dibudidayakan dan diburu di hutan pinus wilayah beriklim sejuk. Dipanen pada demam isu gugur dan merupakan jamur yang berharga sangat mahal di Jepang.
9. Jamur Truffle ("Tuber magnatum","Tuber aestivum", "Tuber melanosporum", dan "Tuber brumale")
Jamur langka yang sulit ditemukan, sehingga menemukannya butuh bantuan anjing dan babi yang mempunyai penciuman tajam. Jamur truffle ialah jamur termahal di dunia ("artikel dari The Telegraph"), digunakan dalam jumlah sedikit sebagai penyedap pada banyak sekali masakan mahal menyerupai masakan Perancis Foie gras.
10. Jamur Lingzhi ("Ganoderma lucidum")
aden alfi akan menjelaskan banyak sekali macam dan jenis jamur yang sanggup dikonsumsi dan tidak terdapat racun didalamnya bahkan banyak keuntungannya bagi kesehatan tubuh.
1. Jamur Kancing atau "champignon"("Agaricus bisporus")
Jamur Kancing |
Jenis jamur yang paling banyak dibudidayakan di dunia, sekitar 38% dari total produksi jamur dunia. Biasa digunakan sebagai "topping" pizza
2. Jamur Tiram atau "hiratake" ("Pleurotus sp.")
Jamur Tiram |
Sekitar 25% dari total produksi jamur dunia berupa jamur tiram. Tiongkok merupakan produsen jamur tiram yang utama.
3. Jamur Merang ("Volvariella volvaceae")
Jamur Merang |
Sekitar 16% dari total produksi jamur dunia berupa jamur merang.
4. Jamur Shiitake ("Lentinus edodes")
Jamur Shiitake |
Paling banyak dikonsumsi dan diproduksi di Jepang, Tiongkok, dan Korea Selatan. Sekitar 10% dari total produksi jamur dunia berupa jamur shiitake.
5. Jamur Kuping
Jamur yang banyak digunakan untuk masakan Tionghoa, terdiri dari jamur kuping putih ("Tremella fuciformis"),
Jamur Kuping Putih |
jamur kuping hitam ("Auricularia polytricha")
Jamur Kuping Hitam |
dan jamur kuping merah ("Auricularia auricula-judae")
Jamur Kuping Merah |
6. Jamur Enokitake ("Flammulina velutipes")
Jamur Enokitake |
Dikenal juga sebagai jamur demam isu masbodoh ("winter mushroom")
7. Jamur Maitake ("Grifola frondosa")
Jamur Maitake |
Mengeluarkan aroma harum jikalau dimasak, dikenal dalam bahasa Inggris sebagai "hen of the woods".
8. Jamur Matsutake ("Tricholoma matsutake (S.Ito et Imai) Sing.")
Jamur Matsutake |
Jamur langka yang belum berhasil dibudidayakan dan diburu di hutan pinus wilayah beriklim sejuk. Dipanen pada demam isu gugur dan merupakan jamur yang berharga sangat mahal di Jepang.
9. Jamur Truffle ("Tuber magnatum","Tuber aestivum", "Tuber melanosporum", dan "Tuber brumale")
Jamur Truffle |
Jamur langka yang sulit ditemukan, sehingga menemukannya butuh bantuan anjing dan babi yang mempunyai penciuman tajam. Jamur truffle ialah jamur termahal di dunia ("artikel dari The Telegraph"), digunakan dalam jumlah sedikit sebagai penyedap pada banyak sekali masakan mahal menyerupai masakan Perancis Foie gras.
10. Jamur Lingzhi ("Ganoderma lucidum")
Jamur Lingzhi |
Lingzhi mempunyai sifat rasa pedas, pahit, dan hangat. Mengonsumsi ramuan dari ling zhi mempunyai efek bersifat melindungi organ tubuh, membangun (constructive), mengobati, dan berdampak aktual terhadap penyembuhan organ lain yang sakit. Sejauh ini belum pernah ditemukan efek negatif yang ditimbulkan sesudah mengonsumsi ramuan lingzhi.
Selengkapnya disini:
Itulah macam dan jenis jamur yang sanggup dikonsumsi atau sanggup dimakan. Walau ulasannya hanya singkat tapi biar banyak manfaatnya. Sumber http://adenalfi.blogspot.com
0 Response to "✔ Banyak Sekali Macam Jamur Yang Sanggup Dikonsumsi Dan Tidak Beracun"
Posting Komentar